free stats

Seperti platform media sosial lainnya, Instagram memungkinkan Anda untuk menandai pengguna lain di foto dan video yang Anda posting. Tetapi bagaimana jika Anda ditandai dalam gambar yang tidak Anda inginkan?

Dengan fitur ini juga hadir kemampuan bagi Anda untuk menghapus tag dari pos. Inilah cara Anda dapat menghapus tanda diri Anda dari posting di Instagram dan memilih posting yang ditandai mana yang muncul di profil Anda.

Bagaimana Anda Menghapus Tanda Diri Dari Postingan Instagram?

Terkadang teman Anda memilih untuk memposting foto terbaik mereka, yang kebetulan merupakan foto terburuk Anda. Sementara itu, beberapa pengguna Instagram menandai orang lain di foto sebagai cara untuk memperluas jangkauan kiriman—pada dasarnya menggunakan fitur tag untuk mengirim spam ke orang lain.

Jika Anda ditandai di pos yang tidak lagi ingin nama pengguna Anda muncul, berikut adalah cara Anda dapat menghapus tanda sendiri:

  1. Navigasikan ke pos yang ingin Anda hapus tandanya.
  2. Ketuk kiriman sekali, sehingga tag muncul di kiriman.
  3. Ketuk nama pengguna Anda.
  4. Mengetuk Hapus Saya Dari Pos.

Ini akan menghapus tag Anda dari foto sama sekali. Ini juga menghilangkan kemampuan orang untuk menavigasi langsung ke akun Anda dari pos.

Cara Menyembunyikan Posting Tagged Dari Profil Instagram Anda

Jika Anda masih ingin orang-orang dapat menavigasi ke akun Anda dari pos yang diberi tag, tetapi Anda tidak ingin pos itu muncul di bagian foto yang Anda tandai di profil Anda, berikut adalah cara menyembunyikan kiriman dari profil Anda .

  1. Arahkan ke pos yang ingin Anda sembunyikan dari profil Anda.
  2. Ketuk kiriman sekali, untuk membuka tag pada kiriman.
  3. Ketuk nama pengguna Anda.
  4. Mengetuk Sembunyikan Dari Profil Saya.

Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah ini, kiriman tidak akan lagi muncul di profil Anda di bawah kiriman yang diberi tag. Namun, akun Anda akan tetap ditandai pada kiriman, memungkinkan pengguna Instagram lain untuk menemukan akun Anda.

Mengapa Teman Saya Tidak Dapat Melihat Semua Postingan yang Saya Tandai?

Anda mungkin telah memperhatikan bahwa ketika salah satu teman Anda menavigasi ke pos yang Anda tandai di profil Anda dari akun mereka, beberapa pos Anda yang diberi tag hilang. Ini karena beberapa posting Anda yang ditandai berasal dari akun pribadi.

Akun Instagram pribadi masih dapat menandai orang lain dengan cara yang sama seperti yang dilakukan orang lain, tetapi posting yang ditandai itu hanya akan terlihat oleh mereka yang secara pribadi mengikuti akun pribadi itu.

Kami juga memiliki panduan tentang bagaimana Anda dapat membuat akun Instagram Anda lebih pribadi jika Anda ingin membatasi siapa yang dapat melihat postingan Anda.

Cara Menyetujui Secara Manual Setiap Postingan Anda Ditandai

Jika Anda ingin agar postingan yang tidak diberi tag muncul di profil Anda hingga Anda menyetujuinya secara manual, Anda dapat mengubah pengaturan untuk melakukannya.

Cukup ikuti langkah-langkah ini:

  1. Arahkan ke profil Instagram Anda.
  2. Ketuk tiga garis di sudut kanan atas.
  3. Mengetuk Pengaturan.
  4. Mengetuk Pribadi.
  5. Mengetuk Postingan
  6. Mengetuk Menyetujui Tag secara Manual.
  7. Alihkan kontrol tag Anda ke Aktif.

Sekarang setiap kali Anda diberi tag dalam sebuah posting, posting tersebut tidak akan secara otomatis muncul di posting Anda yang ditandai di profil Anda. Sebagai gantinya, Anda harus menyetujuinya secara manual dengan mengklik tag Anda sendiri.

Apakah Akun Instagram Lain Akan Diberitahu Jika Anda Untag Diri Sendiri?

Orang yang mengeposkan foto yang Anda hapus tandanya tidak akan diberi tahu saat Anda melakukannya. Mereka juga tidak akan mendapat pemberitahuan jika Anda memilih untuk menyembunyikan kiriman dari profil Anda.

Namun, menghapus tag Anda sepenuhnya dari foto bisa menjadi sesuatu yang pada akhirnya mereka sadari sendiri.

Anda juga harus memperhatikan bahwa tag posting dan kolaborasi berbeda. Posting yang ditandai digunakan untuk menandai akun lain yang muncul di postingan, sementara kolaborasi dapat digunakan untuk hal-hal yang lebih berorientasi proyek yang telah Anda kerjakan bersama, dan berbagi kepemilikan.

Posting Instagram yang ditandai hanya menautkan akun Instagram lain di dalam postingan. Namun, Kolaborasi Instagram membuat postingan untuk kedua akun yang berkolaborasi. Ini berarti bahwa alih-alih membuat satu orang memposting dan orang lain ditandai, kedua akun menjadi penulis posting.

Memposting kolaborasi Instagram akan mengeposkan ke umpan Anda, dan setelah kolaborator Anda menerimanya, itu juga akan muncul di umpan mereka sebagai pos biasa.

Tampil Hanya di Postingan yang Anda Inginkan

Melacak kiriman yang telah Anda tandai dapat membantu Anda menangkap foto yang tidak ingin Anda tampilkan di profil Anda sendiri. Anda dapat bertindak sebagai kontrol kualitas Anda sendiri terkait dengan apa yang Anda tandai di Instagram.

Dan jika Anda melewatkan tag, Anda selalu dapat menghapusnya di lain waktu atau menyesuaikan pengaturan Anda sehingga Anda tidak dapat ditandai tanpa persetujuan.

Share.

Leave A Reply